Демонстрация PortaMetrics на Новобибеевском Карьере.

По заказу крупного поставщика взрывчатых веществ и подрядчику Буро Взрывных работ АО “Азот-Взрыв”, совместно с нашими Канадскими партнерами из компании MotionMetrics была организовала встреча и проведено тестирование портативного анализатора для замера гранулометрического состава PortaMetrics.

Большинство компаний работающих с системами определения гранулометрического состава, используют старые методы по определению фракции и его количеству в горной массе, это наложение на горную массу заведомо известных стандартных объектов с последующей фотосъемкой. Такие методы расчетов используются программным продуктом, как K-Mine, Split Desktop и т.п.

Для обработки фотоизображения и проведения расчетов для более точных результатов требуется ~ 40 минут обработки одной фотографии, что не обеспечивает оперативность и точность полученных результатов.

Еще одним важным недостатком использования старых систем является безопасность персонала, который производит данные снимки. Опасность связана с возможным обрушением уступов и горной массы во время наложения заведомо известных стандартных объектов и их перемещением по горной массе.

Устройство PortaMetrics от компании MotionMetrics, позволяет демонстрировать не превзойденную скорость обработки изображений, из за наличия стереоскопических камер позволяющих делать съемку в 3D режиме и интеллектуальных систем, а так же возможность изменить и редактировать изображение в полевых условия. Portametrics выдает моментально отчет по гранулометрическому составу и позволяет объединять несколько отчетов по разным забоям. На обработку одной фотографии и получении точного отчета уходит не более 2-х минут.

Важным аспектом использования данного оборудования является безопасность персонала при проведении замеров по гран составу, так как PortaMetrics возможно использовать на расстоянии до 30 метров от опасных забоев.

После проведения полевых-тестовых испытаний и получении отчета с устройства PortaMetrics, был проведен сравнительный анализ по двум системам (PortaMetrics, Split Desktop). Отчет полученный с программного обеспечения Split Desktop на 98% соответствовал отчету полученному с устройства PortaMetrics, что подтвердило заявленную точность работы устройства PortaMetrics на 100%.

Для получения точного отчета с системы Split Desktop было затрачено от 1 до 2 дней кропотливой работы.
Для получения точного отчета с устройства PortaMetrics было затрачено от 2-х до 4-х минут.

Инициатор проведения данных полевых тестовых испытаний АО “Азот-Взрыв” остался доволен полученным результатом и возможностями, которые теперь ему откроются для использования  данного устройства в своих целей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий