Сдача в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы управления буровыми работами на TOO «Altyntau Kokshetau»

Международная компания « RITautomation » сдала в промышленную эксплуатацию  « Автоматизированную систему управления буровыми работами » от иностранной компании производителя Thunderbird Mining Systems.

В  январе 2015 года нашей компанией был сдан в промышленную эксплуатацию очередной автоматизированный буровой комплекс, технологический проект и оборудование которого были произведены в США. Заказчиком стал один из карьеров  Акционерного Общества «Васильковский Горно-обогатительный комбинат» горнопромышленной компаний Казахстана ТОО «Altyntau Kokshetau». Автоматизированная система управления буровыми работами включает в себя технические средства – интегрированные системы высокоточной навигации буровых станков и программное обеспечение – комплекс мониторинга параметров режима бурения для станков Atlas Copco  от компании Thunderbird Mining Systems. В интегрированной системе управления буровзрывным комплексом эффективно сочетаются возможности мониторинга работы и простоев буровых станков, высокоточная навигация и позиционирование станка в точном соответствии с проектом обуриваемого блока, мониторинг параметров бурения при проходке скважин, а затем последующая обработка данных, в частности, расчет удельной энергоемкости разрушения пород.

Комплекс в полном объеме, обеспечивает следующие показатели:

  • Высокая точность навигации (до 10 см)
  • Реализация проектных схем взрывания
  • Контроль глубины обуриваемой скважины в режиме реального времени позволит соблюдать проектную глубину и тем самым устранить перебуры/недобуры (автоматический пересчет глубины бурения, в случае если на месте предполагаемой скважины нарост или яма)
  • Увеличение производительности бурения за смену, за счет более быстрого заезда на место, и сокращение времени на переезды, снижения количества скважин повторного бурения, и меньшей зависимости от ночных и неблагоприятных погодных условий.
  • Получить информацию о крепости пород для районирования зон карьера по энергоемкости бурения (разрушения), рассчитывать удельные затраты на бурение, и на базе этих данных планировать и более эффективно управлять буровзрывными работами. Улучшение гранулометрического состава взорванной горной массы повышает производительность погрузочно-транспортного оборудования.
  • Сокращает необходимое количество буровых станков на тот же объем бурения по карьеру

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий