Система высокоточного позиционирования BenchManager  для карьерной техники.

Многие факторы играют роль в точном определении позиционирования  техники. Прежде всего необходимо знать , какую часть техники будете  измерять? На бульдозерах,  система управления техникой BenchManager измеряет высоту техники  на уровне трака. Отслеживание высоты траков позволяет оценить неровность рельефа. Данные  измерения, схожие с  данными геодезистов и обновляются  непрерывно, но  с  гораздо  более высоким разрешением и частотой. Как правило, геодезисты проводят измерения каждые 10 до 20 метров на более плоской местности, это приводит к уменьшению средней точности измерений.  Система BenchManager на  бульдозере, производит измерения от двух до пяти раз в секунду и записывает данные каждые два метра . В системе рычагов  геометрии 300×196.

Насколько точна система высоко-точного позиционирования техники? Расчеты точности отличаются для экскаваторов, однако. Наша система получает свои координаты из GPS и ГЛОНАСС (плюс  Galileo или Beidou, по желанию). С антенны передаются координаты с точностью до  2 – 3 сантиметров. При использовании двух антенной системы Глонасс мы получаем компас, для определения направления с точностью до 0,4градуса. При использовании  оборудования с двумя антеннами необходимо учитывать, что расстояние между антеннами имеет большое значение в определении погрешности направления. (Оценка погрешности рассчитывается по формуле:  погрешность направления = расстояние между антеннами  х точность антенн).

На больших экскаваторах, таких как Hitachi EX8000 и Hitachi EX5500 наблюдается относительная точность положения их ковшей  около 30 см. Недавние испытания на экскаваторе EX5600 компании  Hitachi, который работает с системой BenchManager ,  мы получили данные по средней точности положения ковша  20 см по горизонтали и около 10 см по вертикали. Многие факторы влияют на определение точности при работе с этими системами, мы обычно заявляем 30 сантиметровую точность, более высокую точность для положения ковша можно получить при использовании системы BenchManager с рычагом геометрии системы. На оборудовании с малыми габаритами погрешность положения ковша будет меньше, если оборудование имеет большие габариты, погрешность возрастет.

Это средневзвешенные  цифры они являются обобщенными для всей техники. Данная система предназначена для облегчения работы Геодезистов и улучшения точности расчетов высот и перепадов местности, с помощью нашего программного обеспечения на местах работы оборудованной техники. От геометрии спутников зависит точность полученных координат. Глубоко внутри карьера, количество видимых  спутников уменьшается, поэтому мы используем,  две группировки спутников (три, если это необходимо) для обеспечения высокой точности. Когда  анализируем  достоверность  и точность данных,  на системах высокоточного позиционирования  экскаваторов, мы не можем опираться на одно измерение местоположения  ковша.  Мы используем несколько измерений, чтобы определить среднюю разницу координат для  точности позиции ковша и стандартное отклонение для точности всех измерений.

При настройке оборудования на бульдозере,  мы берем контрольные данные собранные Геодезистами,  перемещаемся по контролируемой поверхности на бульдозере, после сбора данных, сравниваем  данные по замерам  Геодезистов  с данными BenchManager .  Таким образом,  мы подтверждаем  точность  и достоверность данных собранных при помощи нашей системы,  наша система высокоточного позиционирования может предоставить много полезных данных собранных с  карьерного оборудования.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий