Добрыми поступками прославиться нельзя

В современном обществе нам часто приходится сталкиваться с человеческим равнодушием. Увидев больное животное, большинство людей не остановится, чтобы помочь.

Наши сотрудники не позиционируют себя как идеальных людей, но всегда и везде должно оставаться место состраданию, человеческому отношению и отсутствию безразличия. Человек отличается от животного способностью мыслить, сострадать, помогать.

И мы все это прекрасно понимаем. Дело в том, что взяв себе домой животное, вы несете за него ответственность с первого и до последнего дня, оно надеется на вас, не ожидает предательства… Но предательства случаются и довольно часто..

На днях наши сотрудники на ул. Котовского, напротив ПКиО им. Кирова, встретили собаку предположительно породы алабайка − явно домашнюю и потерявшуюся.

Она ходила, ластилась, заглядывала глаза всем прохожим: искала хозяина. Дорогу переходила, абсолютно не обращая внимания на машины. По виду чистенькая, без ошейника.

Местные очевидцы сказали, что на Котовского собака появилась только с 7 вечера того же дня, на ней успели покататься и поиграть все окрестные дети. Местные собаководы говорят, что такую собаку в окрестностях никогда не видели. Судя по зубкам и поведению, она молоденькая – от 1 до 2 лет, не больше. Ласковая и игривая, очень дружелюбная. Учитывая отсутствие ошейника и местоположение (парк, где бывает много людей), выводы печальны: скорее всего, бедную девочку отвезли туда и оставили. С помощью сотрудника компании собаку удалось отвезти в Чемской микрорайон и временно пристроить в частный дом.

Во время всего процесса лечения собаки и поиска новых хозяев, сотрудниками был организован фонд помощи, в который каждый желающий мог внести сумму, с которой мог позволить себе расстаться, благодаря этому собака жива и прекрасно себя чувствует, она не умерла от голода  и холода!

Уважаемые клиенты, партнеры и читатели, находите время на добрые дела, на помощь тем, кто не в состоянии помочь себе сам, делайте это не ради славы и признания, а ради того, чтобы делать наш мир чуточку лучше.

Особую благодарность хотелось бы выразить следующим сотрудникам: Сотниковой Вере Сергеевне (административный помощник) за инициативность, вовлеченность в процесс и контроль всего мероприятия от начала до конца; Якушеву Илье Сергеевичу (президент RIT Automation) за организацию процесса, серьезную финансовую помощь и мотивацию сотрудников; Половинкину Владимиру за организационную помощь и состарадание.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий